Honigschulung

Für Einsteiger und Fortgeschrittene führen wir an den Samstagen 8.02. und 15.02.2020 jeweils von 9:00 bis ca. 12:00 Uhr im Naturfreundehaus Falkenberg, Neuffener Straße, 72555 Metzingen, eine Honigschulung durch. Hierzu laden wir freundlichst ein. Vermittelt wird das Fachwissen zur Gewinnung, Behandlung und Vermarktung von Qualitätshonig.

Referent: Werner Gekeler

Honigschulung abgeschlossen

Imkermeister Werner GekelerAm 5. bzw. 12. Februar veranstaltete der Bezirksimkerverein Metzingen eine zweiteilige Honigschulung unter der Leitung von Imkermeister Werner Gekeler aus Münsingen.

Rund 30 Teilnehmer, überwiegend Neuimker aus dem Anfängerkurs im vergangenen Jahr, lernten allerlei interessantes über die Bestandteile des Honigs, z.B. dass die im Honig enthaltenen wertvollen Enzyme sehr empfindlich auf höhere Temperaturen reagieren. Somit darf Honig, sollte dies beispielsweise zum Verflüssigen von grob auskristallisiertem Honig notwendig werden, nur vorsichtig erwärmt werden. Der Einsatz einer Mikrowelle hierfür wäre, was die Enzymaktivität betrifft, eine Katastrophe. Auch der Prozess von der Honigernte bis hin zum Abfüllen und Etikettieren des wertvollen Lebensmittels wurde ausführlich besprochen.

RSS - Honigschulung abonnieren