Letzte Meldungen

Hier finden Sie aktuelle Nachrichten aus unserem Verein. Bei längeren Artikeln sehen Sie hier nur einen Anrisstext. Um den ganzen Artikel zu lesen, klicken Sie einfach auf den entsprechenden Titel oder auf den Weiterlesen-Link. Das orange Icon unten auf der Seite verlinkt zum RSS-Feed.

Sammelbestellung Varroabekämpfungsmittel 2020

Vereinsmitglieder mit Tierhalter-Registriernummer können auch dieses Jahr wieder über den Verein ihre Varroabekämpfungsmittel bestellen. Die Preise sind wie folgt:

• Ameisensäure 60%, 1 Liter: 3,60€
  • Oxuvar 5,7% 275 g: 4,70€
  • Apilife Var, Packung à 2 Streifen: 2,05€

Die gewünschte Bestellmenge(n) bitte formlos bis spätestens (!) 29.02.2020 an Martin Brodbeck richten (Kontaktdaten siehe unten). Alternativ wird bei der kommenden Mitgliederversammlung am 21.02.2020 eine Bestellliste ausgelegt.

Wichtig:

Honigschulung

Für Einsteiger und Fortgeschrittene führen wir an den Samstagen 8.02. und 15.02.2020 jeweils von 9:00 bis ca. 12:00 Uhr im Naturfreundehaus Falkenberg, Neuffener Straße, 72555 Metzingen, eine Honigschulung durch. Hierzu laden wir freundlichst ein. Vermittelt wird das Fachwissen zur Gewinnung, Behandlung und Vermarktung von Qualitätshonig.

Referent: Werner Gekeler

Sammelbestellung 2019: Mittel können nun abgeholt werden

Die Varroabekämpfungsmittel aus unserer diesjährigen Sammelbestellung stehen bei mir bereit und können abgeholt werden. Ich bitte um baldige Abholung (auf jeden Fall noch im Juni), so dass ich die unterschriebene Bestellliste zeitnah an das Veterinäramt bzw. die Tierseuchenkasse weiterleiten kann.

Wichtig ist, dass jeder Besteller selbst den Empfang per Unterschrift bestätigen muss.

Bitte vor Abholung vorher kurz telefonisch (07123 944677 bzw. Mobil 0162 9828764) oder per Email melden, so dass auch sicher jemand da ist.

Sammelbestellung Varroabekämpfungsmittel 2019

• Ameisensäure 60%, 1 Liter: 3,70€
  • Oxuvar 5,7% 275 g: 4,60€
  • Apilife Var, Packung à 2 Streifen: 2,30€

Die gewünschte Bestellmenge(n) bitte formlos bis spätestens (!) 01.03.2019 an Martin Brodbeck richten (Kontaktdaten siehe unten). Alternativ wird bei der kommenden Mitgliederversammlung am 22.02.2019 eine Bestellliste ausgelegt.

Wichtig:

Wachskurs mit Ulrich Schäuble-März und Olaf Schell