Arbeitseinsatz Bienenlehrpfad Frühjahr 2017

Auf unserem Bienenlehrpfad wurde der Frühjahrsputz sowie die Bekämpfung der Herkulesstaude/Bärenklau durchgeführt.

Standbegehung 2017 bei Familie Geigle

Standbegehung bei Familie Geigle in Hengen.
Das besondere war, dass wir nicht „nur Bienen“ besuchten, sondern auch einen kleinen Spaziergang  durch den Natur- und Kräutergarten unternahmen.
Auch Laufenten begleiteten uns.
Rolf Geigle führt uns durch den Bienenstand und informierte eingehend, sehr ausführlich über den Vorteil eines Bienenhauses und seiner Imkerbetriebsweise mit Hinterbehandlung
Es war ein gelungener Tag und wir konnten neue Eindrücke mit nach Hause nehmen.

Ehrungen in der Hauptversammlung 2017

Geehrt wurden für 25 Jahre Mitgliedschaft: Thomas Vorwerk
und für 60 Jahre Mitgliedschaft: Walter Schmauder

Anfängerkurs 2017

Anfängerkurs 2017 mit Kursleiterin Doris Wildner.

Tagesausflug 2016

Einmal im Jahr fahren die Mitglieder und Freunde des Bezirksimkerverein mit dem Bus in die Ferne. 2016 fuhren wir nach Oberstdorf.

Standbegehung 2016

Standbegehung bei Stephan Reusch

Anfängerkurs 2016

Anfängerkurs 2016 mit Kursleiterin Susanne Wannenwetsch.

Neuimker am Lehrbienenstand

Der Lehrbienenstand bietet Platz für die Völker der Neuimker und Betreuung zwischen den Kursterminen.

Aktion Blühstreifen

Immer wieder fallen Arbeiten rund um den Lehrbienenstand an, wofür sich zum Glück immer freiwillige Helfer finden.

Aktion "Bärenklau ausstechen"

Im Mai 2016 hatten wir eine Aktion "Bärenklau ausstechen" auf unserem Lehrbienenstand.